일상

[요리] “고구마맛탕”만들기~ 후라이팬으로 간단하게 만들어요

예쁘고 2020. 1. 14. 21:14

 

고구마 맛탕이 너무
먹고싶은데
딱히 파는곳도 찾기 쉽지않고해서
레시피 찾아보고
후다닥 만들어보았어용~^^

 

재료는 간단해요

 

고구마

카놀라유, 올리고당3t, 설탕3t, 물2t, 깨

 

 

일단 고구마를 깨끗이 씻어서

껍질을 벗기고 짤라줍니당

요렇케 깍뚝썰기를해주엇어용

 

맛탕재료 총집합 ~~

 

 

 

까놀라유를 충분히 뜨겁게 끓여줍니당~~

 

썰엇던 고구마를 넣고 튀겨줘요

튀김주의하세용~~~

 

한번 저어가면서 익혀줘요

골고루골고루~~~

 

그리고 건져서 기름기를 쏘옥 빼주고

다시한번 더 튀겨주면 대박 마싯어용

 

두번을 튀겨주면

더맛나다는사실!!

번거로워도

해줍니당~~

 

다시 기름 빼고 식혀주엇어용

그동안 맛탕할 양념 셋팅해요

 

카놀라유, 올리고당3t, 설탕3t, 물2t

넣어서 약한불에서

살짝 저어가면서 소스를 만들어줍니당

 

 

고구마를 넣어서

양념이랑 같이 

버무리면서 저어주세용

양념들이 잘베이게~~~

그럼 완성이예용^^

 

통깨도 톡톡 뿌려주고

 

처음 만들어본 맛탕인데

생각보다 만들어먹기 괜찮더라구요

맛은 너무 마싯구요~~~

아이들간식으로도 최고일듯하네요^^