일상
[요리] “고구마맛탕”만들기~ 후라이팬으로 간단하게 만들어요
예쁘고
2020. 1. 14. 21:14
고구마 맛탕이 너무
먹고싶은데
딱히 파는곳도 찾기 쉽지않고해서
레시피 찾아보고
후다닥 만들어보았어용~^^
재료는 간단해요
고구마
카놀라유, 올리고당3t, 설탕3t, 물2t, 깨
일단 고구마를 깨끗이 씻어서
껍질을 벗기고 짤라줍니당
요렇케 깍뚝썰기를해주엇어용
맛탕재료 총집합 ~~
까놀라유를 충분히 뜨겁게 끓여줍니당~~
썰엇던 고구마를 넣고 튀겨줘요
튀김주의하세용~~~
한번 저어가면서 익혀줘요
골고루골고루~~~
그리고 건져서 기름기를 쏘옥 빼주고
다시한번 더 튀겨주면 대박 마싯어용
두번을 튀겨주면
더맛나다는사실!!
번거로워도
해줍니당~~
다시 기름 빼고 식혀주엇어용
그동안 맛탕할 양념 셋팅해요
카놀라유, 올리고당3t, 설탕3t, 물2t
넣어서 약한불에서
살짝 저어가면서 소스를 만들어줍니당
고구마를 넣어서
양념이랑 같이
버무리면서 저어주세용
양념들이 잘베이게~~~
그럼 완성이예용^^
통깨도 톡톡 뿌려주고
처음 만들어본 맛탕인데
생각보다 만들어먹기 괜찮더라구요
맛은 너무 마싯구요~~~
아이들간식으로도 최고일듯하네요^^