고구마 맛탕이 너무
먹고싶은데
딱히 파는곳도 찾기 쉽지않고해서
레시피 찾아보고
후다닥 만들어보았어용~^^
재료는 간단해요
고구마
카놀라유, 올리고당3t, 설탕3t, 물2t, 깨
일단 고구마를 깨끗이 씻어서
껍질을 벗기고 짤라줍니당
요렇케 깍뚝썰기를해주엇어용
맛탕재료 총집합 ~~
까놀라유를 충분히 뜨겁게 끓여줍니당~~
썰엇던 고구마를 넣고 튀겨줘요
튀김주의하세용~~~
한번 저어가면서 익혀줘요
골고루골고루~~~
그리고 건져서 기름기를 쏘옥 빼주고
다시한번 더 튀겨주면 대박 마싯어용
두번을 튀겨주면
더맛나다는사실!!
번거로워도
해줍니당~~
다시 기름 빼고 식혀주엇어용
그동안 맛탕할 양념 셋팅해요
카놀라유, 올리고당3t, 설탕3t, 물2t
넣어서 약한불에서
살짝 저어가면서 소스를 만들어줍니당
고구마를 넣어서
양념이랑 같이
버무리면서 저어주세용
양념들이 잘베이게~~~
그럼 완성이예용^^
통깨도 톡톡 뿌려주고
처음 만들어본 맛탕인데
생각보다 만들어먹기 괜찮더라구요
맛은 너무 마싯구요~~~
아이들간식으로도 최고일듯하네요^^
'일상' 카테고리의 다른 글
[일상요리] “계란말이 만들기” 초간단 영양만점 반찬! (8) | 2020.01.15 |
---|---|
[간편요리] 삼호어묵 “정통 어묵탕” 만들기 (0) | 2020.01.14 |
[뷰티] 클렌징추천 “헤이미쉬 올클린밤” 최화정 동안비법 클렌징! (0) | 2020.01.13 |
[홍대 네일] “엘보떼뷰티” 이달의 아트~ 네일잘하는곳 강추!!! (0) | 2020.01.13 |
[요리] 초간단 “백종원 김치전” 만들기 (0) | 2020.01.13 |
댓글