★김치전
재료: 김치, 물, 부침가루, 다진마늘
재료는 간단하죠?
김치는 잘게 가위로 잘라주었어요~
칼질 너무 귀찮음 ㅋㅋㅋ
얼마전 구매한 부침가루~~흐흐
부침가루 1국자
물1국자
다진마늘 반스푼정도넣어주었어요
부침가루 : 물 : 김치
1: 1: 2
비율로 해주시면되구요
다진마늘은 안넣어도되지만
넣으면 더 마싯어용^^
기름두른 후라이펜에
요렇케 조그만하게 부쳐주엇어요
그게더 바삭하고 맛있다는~~~ㅋㅋㅋ
가장자리가 익어가면 뒤집어 주면된답니당 ^^
짜잔~~
넘나 마싯는 김치전 완성!
진짜 초간단하고
맛은 끝내줘여~~
'일상' 카테고리의 다른 글
[일상요리] “계란말이 만들기” 초간단 영양만점 반찬! (8) | 2020.01.15 |
---|---|
[간편요리] 삼호어묵 “정통 어묵탕” 만들기 (0) | 2020.01.14 |
[요리] “고구마맛탕”만들기~ 후라이팬으로 간단하게 만들어요 (1) | 2020.01.14 |
[뷰티] 클렌징추천 “헤이미쉬 올클린밤” 최화정 동안비법 클렌징! (0) | 2020.01.13 |
[홍대 네일] “엘보떼뷰티” 이달의 아트~ 네일잘하는곳 강추!!! (0) | 2020.01.13 |
댓글